Паштет из скумбрии с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из скумбрии с овощами
Если у вас есть свежезамороженная скумбрия, то приготовьте из нее паштет с овощами — его вы сможете подать с любым гарниром из круп, отварных или обжаренных овощей, с макаронами. Также паштет можно взять с собой на работу в ланч-боксе, на поездку или на пикник. Срок хранения такого блюда — около 2 суток в холодильнике, но его можно заморозить и добавлять при приготовлении первых или вторых блюд, не размораживая. Главное — очень тщательно выбирать рыбную мякоть, чтобы не пропустить ни одну мелкую косточку, особенно если паштет будут кушать и дети.

Ингредиенты

Паштет из скумбрии с овощами

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. майонеза любой жирности;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Паштет из скумбрии с овощами
1. Разморозим скумбрию (выделим на это около 30 минут), разрежем брюшко, удалим черную пленку и все внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники, тщательно промоем оставшееся изнутри и снаружи. Нарежем на порционные кусочки, поместим в кастрюлю с кипящей водой на плите и отварим примерно 20–25 минут, слегка присолив воду.

Паштет из скумбрии с овощами
2. Пока рыба отваривается, очистим луковицу и морковь, промоем и нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на терке с мелкими ячейками.

Паштет из скумбрии с овощами
3. Растопим на сковороде сливочное масло, поместим емкость на плиту.

Паштет из скумбрии с овощами
4. Высыплем овощные нарезки в масло и обжарим в течение 3–4 минут до мягкости и легкой румяности.

Паштет из скумбрии с овощами
5. Извлечем кусочки рыбы из бульона, дадим им остыть примерно 20–30 минут и разберем руками, отделяя мякоть от косточек.

Паштет из скумбрии с овощами
6. Добавим к рыбной мякоти майонез, спрессованный зубчик чеснока, обжаренные на сливочном масле овощные нарезки.

Паштет из скумбрии с овощами
7. Присолим и поперчим блюдо по своему вкусу.

Паштет из скумбрии с овощами
8. Аккуратно перемешаем содержимое емкости.

Паштет из скумбрии с овощами
9. Выложим на ломтики хлеба, крутоны или крекеры, подадим к столу — можно и в теплом виде, и в охлажденном.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =

6 + пятнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru