Паштет из селедки с маслом

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из селедки с маслом
Паштет из селедки с маслом еще известен как «селедочное» масло – очень вкусная и простая закуска, которая намазывается на хлеб. Кроме слабосоленой сельди и сливочного масла в состав закуски может входить вареная морковь, репчатый лук, чеснок, свежая зелень, оливки и маслины, свежий или маринованный огурец. В любом случае получится вкусно и необычно. Можно приготовить для праздника, а еще можно потратить немного времени в любой день, сделать паштет и замотать его в пищевую пленку, отправить в морозилку и достать при удобном случае.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 1/2 слабосоленой сельди

Приготовление

Паштет из селедки с маслом
1. Небольшую морковь помойте и сварите до мягкости – на это может уйти 20-30 минут. Затем остудите овощ и почистите, натрите на мелкой терке и сложите в пиалу.

Паштет из селедки с маслом
2. Маленькую луковицу почистите, мелко нарежьте и переложите в пиалу к тертой моркови.

Паштет из селедки с маслом
3. Теперь нужно очень мелко нарезать слабосоленую сельдь. Обязательно снимите шкуру, по возможности удалите косточки. Также можно удалять незамеченные мелкие кости во время нарезки рыбы.

Паштет из селедки с маслом
4. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника и дать подтаять. Затем переложите нужное количество в пиалу, также слегка подсолите и добавьте специи.

Паштет из селедки с маслом
5. Тщательно перемешайте все компоненты для вкусной закуски. Паштет из селедки с маслом должен получиться практически однородным, однако, если хочется еще более гладкой консистенции, то можно измельчить дополнительно погружным блендером.

Паштет из селедки с маслом
6. После подготовительных этапов можно дать паштету слегка застыть в холодильнике или же намазать сразу на хлеб. Часть паштета можно завернуть в пленку и заморозить.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пять + 6 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru