Паштет из сала
Паштет из сала – вкусная, ароматная и очень популярная закуска. Наверное, нет ничего лучше кусочка черного хлеба, намазанного паштетом, присыпанного рубленым зеленым луком вместе с тарелочкой горячего наваристого борща. Конечно, такая закуска более востребована в зимнее время, хотя для особо ярых поклонников баночка с перекрученным салом с чесноком и зеленью лишней точно не будет. Кроме чеснока и укропа, в паштет можно добавить орехи, петрушку, красный молотый перец или паприку, кусочки жгучего перца.
Ингредиенты
- 200 г сала
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. специй
- 1/5 ч. л. соли
- 4-5 веточек укропа
Приготовление
1. Для приготовления паштета возьмите подмороженное или охлажденное свежее сало без прорези. Срежьте кожу и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Зубчики чеснока почистите и нарежьте кусочками, переложите в миску к кусочкам сала. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.
3. Если сало не слишком соленое, то можно добавить немного соли, а также специи – смесь молотых перцев, молотый кориандр, молотую гвоздику. Есть уже готовые наборы специй для сала. Молотая паприка придаст закуске аппетитный красный цвет, а молотый красный перец – пикантную нотку в дополнение к цвету.
4. Свежий укроп ополосните проточной водой, затем обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску к салу. Можно использовать замороженный укроп.
5. Перекрутите сало с остальными продуктами с помощью погружного блендера или с помощью мясорубки. Если решили использовать второй вариант, то сало лучше подморозить.
6. Переложите готовый паштет из сала в маленькую пиалу или баночку. Храните в холодильнике, чтобы паштет был охлажден и имел плотную консистенцию. Подойдет паштет как дополнение к первому блюду, намазанный на хлеб или в качестве перекуса.