Паштет из печени трески

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из печени трески
Из популярного деликатеса можно приготовить много разных и вкусных закусок, например, паштет из печени трески. В его состав, помимо основного ингредиента, могут входить и другие продукты – твердый сыр, куриные или перепелиные яйца, репчатый лук, зелень, соленые или маринованные огурцы, грибы. Готовый паштет можно хранить в небольшом контейнере или пиале. А если вы запланировали сразу подать его на праздничный стол, то для этого можно разложить паштет по тарталеткам или намазать на хлеб.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 лук-шалот
  • 100 г печени трески в масле
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2-3 веточки зелени перед подачей

Приготовление

Паштет из печени трески
1. Куриное яйцо нужно заранее сварить «вкрутую». Для этого нужно опустить его в подсоленную холодную воду, а после ее закипания проварить 5-7 минут. Остудив яйцо, снимите скорлупу и натрите яйцо на мелкую терку. Хотя, если вы планируете использовать блендер, то можно натереть или нарезать, как удобно. Небольшую луковицу нужно почистить и мелко нарезать. Переложите лук и яйцо в пиалу.

Паштет из печени трески
2. Откройте баночку консервированной в масле печени трески. Нужное количество переложите в пиалу.

Паштет из печени трески
3. Добавьте в пиалу майонез любой жирности, а также немного соли и черного молотого перца.

Паштет из печени трески
4. Измельчите дополнительно все продукты в пиале с помощью погружного блендера. Можно обойтись и без него, только хорошенько разотрите все ингредиенты чайной ложкой или вилкой. В этом случае консистенция паштета может получиться не такой однородной.

Паштет из печени трески
5. Разложите паштет по пиалам или намажьте на гренки. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

5 × 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru