Паштет из маслин, оливок и яиц

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из маслин, оливок и яиц
Вкусный, сочный и ароматный паштет из маслин, оливок и яиц очарует вас с первой пробы ярко выраженной кислинкой и терпкостью. Вы с легкостью сможете его приготовить за считаные минуты, приобретя маслины и оливки без косточек на развес или в банках с маринадом. Калибр плодов при этом особой роли не играет. В блюдо рекомендуется добавлять отварные куриные или перепелиные яйца, зелень, чтобы слегка смягчить кисловатый привкус оливок. Вместо майонеза можно использовать густую сметану или йогурт без добавок.

Подавать паштет лучше всего на хрустящей несладкой выпечке, например овсяных хлебцах, крекерах, крутонах, ломтиках багета или батона. Помните о том, что у него кисловатый вкус, примерно такой же, как у каперсов.

Ингредиенты

Паштет из маслин, оливок и яиц

  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1-2 вареных куриных яйца (или перепелиные в соответствующем количестве)
  • 1,5 ч. л. майонеза (любой жирности)
  • соль и перец по вкусу
  • хлебобулочные или овсяные изделия для подачи
  • зелень для украшения

Приготовление

Паштет из маслин, оливок и яиц
1. Отварим и остудим яйца. Вскроем банки с оливками и маслинами, сольем маринад, плоды пересыплем в глубокую емкость. Старайтесь выбирать емкость с высокими бортиками, чтобы при пюрировании масса не разбрызгивалась вокруг.

Паштет из маслин, оливок и яиц
2. Перебьем погружным блендером в однородную массу в течение 1–2 минут без добавления маринада или жидкости.

Паштет из маслин, оливок и яиц
3. Очистим яйца от скорлупы, ополоснем, измельчим на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с масличной массой, добавив туда же майонез, щепотку соли и щепотку молотого черного перца.

Паштет из маслин, оливок и яиц
4. Еще раз все отпюрируем блендером в течение 1 минуты — наш паштет готов.

Паштет из маслин, оливок и яиц
5. Аккуратно выложим его для подачи на овсяные хлебцы или другие крупяные или хлебобулочные изделия. Нарежем несколько оливок или маслин, украсим паштет ими и свежей зеленью. Подадим к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

1 × 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru