Паштет из говядины

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из говядины
Домашний паштет из говядины всегда будет отличной альтернативой магазинным продуктам. Ведь в этом случае есть уникальная возможность выбрать самые свежие продукты, контролировать степень жирности, самостоятельно решать, добавлять или нет овощи, специи, пряности. Впрочем, понятно, что для вкуса и аромата овощи и специи при варке будут весьма уместны, ну а чтобы паштет получился нежным, желательно взять мясо молодого животного — старое придется варить дольше, если не измельчить его заранее.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 веточек зелени
  • коренья для бульона
  • овощи для бульона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление

Паштет из говядины
1. Охлажденную говядину нарежьте кусочками.

Паштет из говядины
2. Для такого случая удобно иметь в морозилке набор для бульона, в который может входить корень пастернака, корень петрушки вместе с веточками, корень сельдерея, корень фенхеля, нарезанная очищенная луковица и морковь. Сложите мясо и набор для бульона в кастрюлю, по желанию добавьте специи, пряности, соль. Залейте водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену и варите на слабом огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.

Паштет из говядины
3. Пока варится говядина, морковь нужно почистить и помыть, затем натереть на крупной терке, а луковицу — почистить, ополоснуть и мелко покрошить.

Паштет из говядины
4. На сковороде разогрейте масло для жарки. На слабом огне пассеруйте измельченные овощи до мягкости.

Паштет из говядины
5. Вареное мясо достаньте из кастрюли, добавьте к нему тушеные овощи. Если в бульоне была морковь, то ее тоже можно добавить в паштет.

Паштет из говядины
6. Если говядина получилась не слишком мягкой, можно нарезать ее мелкими кусочками, чтобы паштет получился более однородным.

Паштет из говядины
7. Измельчите мясо с овощами с помощью блендера или комбайна. Если паштет получается сухим, можно добавить немного бульона или растопленного сливочного масла.

Паштет из говядины
8. Готовый паштет можно сложить в баночку и хранить в холодильнике. Или сразу намазать на хлеб и дегустировать со свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru