Паштет из чечевицы с грецкими орехами

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Очень вкусный чечевичный паштет с орехами станет вашей кулинарной находкой за последнее время. Такое блюдо очень питательное, оно идеально подходит для завтрака или обеда, чтобы набраться сил при приеме пищи для совершения великих дел! Чечевицу вы можете использовать любого цвета – это не принципиально, также, как и добавление чеснока или острого молотого перца при создании паштета. Грецкие орехи желательно заранее прокалить в духовке или обжарить на сковороде до сухого состояния.

Ингредиенты

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

  • 250 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 25 мл подсолнечного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
1. Чечевицу промоем в воде и высыплем в сотейник или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Зальем горячей водой из пропорции 2 части воды на 1 часть бобовых, поместим емкость на плиту, доведем до кипения содержимое емкости и снимем образовавшуюся пену. Затем уменьшим нагрев и отварим чечевицу в течение 20 минут. Воду доливать не будем, но проследим за тем, чтобы чечевица не подгорела.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
2. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками как морковь, так и лук. Обжарим на сковороде в растительном масле до румяности, но не пережарим, чтобы овощные нарезки не подгорели.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
3. Пересыплем отваренную чечевицу и овощи в глубокую миску или другую емкость, отпюрируем с помощью погружного блендера, всыпав соль и молотый черный перец.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
4. Высушенные ядра грецких орехов измельчим руками и всыплем в пюре, оставив немного ядер для украшения. Аккуратно все перемешаем. Если вы хотите получить однородную текстуру паштета, то еще раз измельчите его погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
5. Выложим готовое пюре в пиалы или креманки, присыплем измельченными орехами и охладим примерно 30-50 минут. Помните о том, что охлажденный паштет становится более густым по текстуре.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
6. Подадим паштет к столу вместе с ломтиками хлеба, тостами, свежей несладкой выпечкой.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

два × два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru