Паштет из баклажанов с творогом

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из баклажанов с творогом
В летний сезон овощные дипы и паштеты – идеальные закуски к основным блюдам из мяса, рыбы, круп и т. д., например паштет из баклажанов с творогом. Такая закуска получается очень питательной, сочной и вкусной. Благодаря добавленному чесноку, блюдо приобретает легкий пикантный аромат. По желанию можно запечь баклажаны и на костре – тогда закуска станет более насыщенной, приобретет легкий подкопченный вкус. На сегодняшний день практически все продающиеся баклажаны уже не содержат горечь, но все равно после запекания прокалывайте их ножом в нескольких местах и оставляйте на 20 минут, чтобы стек сок.

Ингредиенты

Паштет из баклажанов с творогом

  • 1-1,5 кг баклажанов
  • 300 г творога
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

Паштет из баклажанов с творогом
1. Баклажаны приобретем округлые, не слишком длинные и толстые, промоем в воде. Разрежем пополам вертикально, не удаляя хвостики. Проткнем несколько раз и выложим на противень. Запечем в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут до мягкости. Извлечем, выложим на тарелку или блюдо, остудим.

Паштет из баклажанов с творогом
2. Счистим мякоть с каждой запеченной половинки десертной ложечкой в глубокую пиалу или миску. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем в воде и спрессуем на баклажанную мякоть. Всыплем соль и молотый черный перец. По желанию промоем и измельчим свежую зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.

Паштет из баклажанов с творогом
3. Добавим творог любой жирности и сметану любой жирности, которую можно заменить на майонез. Следует помнить, что блюда, заправленные майонезом, имеют срок годности – 1 сутки, тогда как заправленные сметаной – 3-4 часа и то на холоде! Аккуратно перетрем вилкой все содержимое емкости, разминая не только запеченную баклажанную мякоть, но и кусочки творога. Оставим закуску на холоде примерно на 40 минут, чтобы она пропиталась чесночным вкусом и ароматом. Чем дольше закуска будет в холодильнике, тем более пикантной она будет на вкус!

Паштет из баклажанов с творогом
4. Подадим паштет охлажденным к столу вместе с ломтиками хлеба, тостами, сухариками и т. д.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru