Паштет из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Покупайте баклажаны среднего размера с плотной структурой и без механических повреждений. Овощи тщательно промойте от грязи и пыли. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Уложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте средние плоды (200-300 г) 20-25 минут, крупные (400-500 г) – 40-50 минут, до мягкости серединки.
2. Очистите лук и морковь среднего размера. Сполосните и обсушите. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на большой терке. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Сделайте небольшой огонь и жарьте 8-10 минут. Время от времени перемешивайте. Обжаренные овощи остудите до комнатной температуры.
3. Запеченный баклажан немного остудите. Разрежьте пополам. Ложкой выскоблите мягкую сердцевину и переместите в глубокую миску. Добавьте ломтик сливочного масла, перемешайте, чтобы кусочек расплавился.
4. Яйца промойте теплой водой и отварите в подсоленной воде около 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте крупно. Добавьте к баклажанам обжаренный лук с морковью, яйца, соль, молотый черный перец. Пробейте блендером до однородной структуры без комочков. Полученную пасту попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте желаемыми специями.
5. Паштет из баклажанов готов. Остудите полностью, переместите в чистую емкость с крышкой и отправьте в холодильник на хранение.