Паштет из баклажанов

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из баклажанов

Ингредиенты

Паштет из баклажанов

  • баклажан 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Паштет из баклажанов
1. Покупайте баклажаны среднего размера с плотной структурой и без механических повреждений. Овощи тщательно промойте от грязи и пыли. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Уложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте средние плоды (200-300 г) 20-25 минут, крупные (400-500 г) – 40-50 минут, до мягкости серединки.

Паштет из баклажанов
2. Очистите лук и морковь среднего размера. Сполосните и обсушите. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на большой терке. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Сделайте небольшой огонь и жарьте 8-10 минут. Время от времени перемешивайте. Обжаренные овощи остудите до комнатной температуры.

Паштет из баклажанов
3. Запеченный баклажан немного остудите. Разрежьте пополам. Ложкой выскоблите мягкую сердцевину и переместите в глубокую миску. Добавьте ломтик сливочного масла, перемешайте, чтобы кусочек расплавился.

Паштет из баклажанов
4. Яйца промойте теплой водой и отварите в подсоленной воде около 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте крупно. Добавьте к баклажанам обжаренный лук с морковью, яйца, соль, молотый черный перец. Пробейте блендером до однородной структуры без комочков. Полученную пасту попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте желаемыми специями.

Паштет из баклажанов
5. Паштет из баклажанов готов. Остудите полностью, переместите в чистую емкость с крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru