Оладьи с консервированной кукурузой

0 / 5 (0 голосов)

Оладьи с консервированной кукурузой
Румяные оладьи с оригинальной начинкой из хрустящих кукурузных зерен выступят отличной закуской для чайного стола и будут настоящей находкой при организации пикника. Сладковатая пряная мякоть консервированной кукурузы составляет неожиданный аппетитный контраст с теплым вкусом теста на кислом молоке.

Тесто по предложенному рецепту получается пористым и нежным, хотя и довольно густым.

В зависимости от количества введенного сахара и специй золотистые воздушные оладушки можно подать и со свежей сметаной, взбитыми сливками, и с острым белым соусом, рубленой зеленью и маринованными овощами.

Ингредиенты

Оладьи с консервированной кукурузой

  • кислое молоко 380 мл
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука пшеничная 180-200 г
  • кукуруза консервированная 0,5 банки
  • масло растительное 2 ст. л. + для обжарки

Приготовление

Оладьи с консервированной кукурузой
1. Кислое молоко налейте в глубокую миску. Насыпьте к нему указанное количество соды. Перемешайте ложкой и оставьте на 5-7 минут. За это время на поверхности молока образуется много пузырьков. Это сода прореагирует с кислым молоком. Благодаря этому готовые оладьи получатся мягкими.

Оладьи с консервированной кукурузой
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте до равномерного распределения.

Оладьи с консервированной кукурузой
3. Налейте пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте. Используйте масло без запаха.

Оладьи с консервированной кукурузой
4. Насыпьте заранее просеянную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Оладьи с консервированной кукурузой
5. Вскройте банку с кукурузой. Слейте рассол. Добавьте нужное количество в тесто. Перемешайте, чтобы зерна распределились по всему тесту. Получается густоватое тесто.

Оладьи с консервированной кукурузой
6. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Выложите ложкой небольшие заготовки круглой формы. Готовьте на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны. Так как оладушки очень нежные аккуратно переверните, используя две лопатки.

Оладьи с консервированной кукурузой
7. Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными салфетками. Обжаренные оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте сразу к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

8 − 7 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru