Огурцы по-корейски быстрого приготовления

0 / 5 (0 голосов)

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Хрустящие огурцы по-корейски — изысканная восточная закуска с неожиданным острым вкусом. Для ее приготовления отбирают молоденькие пупырчатые огурчики с тонкой кожицей – оно займет не более получаса.

Альтернативой жгучему красному перцу могут стать ломтики мясистой ратунды.

Мелкие семена кунжута предварительно обжаривают, чтобы выделить его ярко выраженный аромат, делающий удивительный акцент в восприятии пряной корейской закуски. Ассорти из овощей в кисло-сладком маринаде предстает настоящей радугой, причем последний штрих вносит мелко нарубленная свежая зелень.

Ингредиенты

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • огурцы 3 шт. (380-400 г)
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • семена кунжута 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • уксус бальзамический 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • петрушка 5 веточек

Приготовление

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
1. Огурцы помойте. Обсушите. Нарежьте небольшими брусочками длиной 4-6 см.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
2. Морковь промойте, почистите, еще раз ополосните. Измельчите на терке для корейской морковки или же нашинкуйте тонкой соломкой, используя хорошо наточенный нож.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
3. Болгарский перец промойте и обсушите. Можно взять по половинке красного и желтого перца, чтобы блюдо смотрелось ярче. Удалите семенную коробочку. Нарежьте тонкими полосочками.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
4. Подберите глубокую емкость для маринования овощей. Переместите в неё нарезанную морковь, перец, огурцы. Насыпьте сахарный песок. Перемешайте.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
5. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Добавьте к овощной массе и хорошенько перемешайте. Если хотите добавить остроты, на данном шаге используйте жгучий красный перец. Добавьте пару колечек по вкусу.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
6. Налейте соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло (если есть возможность, используйте кунжутное). Перемешайте. Отправьте в прохладное место минимум на 30 минут.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
7. Промойте и обсушите листики петрушки. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Вместо петрушки можно взять зеленый лук или укроп.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
8. Семена кунжута подсушите до золотистого цвета на сухой сковороде. Следите, чтобы кунжут не сгорел. Переложите закуску в салатник и перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Огурцы по-корейски готовы.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru