Огурцы, маринованные с лимоном

0 / 5 (0 голосов)

Огурцы, маринованные с лимоном
Огурцы, маринованные с лимоном – отличная быстрая закуска, которую можно подать уже буквально через 30 минут после приготовления, но которая по-настоящему вкусной и насыщенной станет на следующий день. Для ее приготовления идеально подойдут огурцы раннего урожая – они нежные и вкусные. Главное – проверить их на горечь, иначе закуска может быть безнадежно испорчена.

Ингредиенты

  • 300 г огурцов
  • 4 ломтика лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Огурцы, маринованные с лимоном
1. Для приготовления вкусной пикантной закуски подготовьте огурцы, свежую зелень, лимон, ингредиенты для заправки.

Огурцы, маринованные с лимоном
2. Огурцы тщательно вымойте и обрежьте с двух сторон. Желательно выбрать овощи с гладкой кожурой. Разрежьте каждый огурец на 4 части. Если огурцы совсем маленькие, то можно и на половинки. Сложите огурцы в глубокую миску или пищевой контейнер.

Огурцы, маринованные с лимоном
3. Лимон помойте и отрежьте несколько ломтиков. Сок из них выдавите в емкость с огурцами, сами ломтики отправьте туда же.

Огурцы, маринованные с лимоном
4. Сделайте заправку – в пиалу налейте растительное масло, добавьте пикантную горчицу, молотый кориандр или любые другие специи.

Огурцы, маринованные с лимоном
5. Свежую зелень помойте и мелко нарубите. Отправьте ее в пиалу и туда же добавьте соевый соус – классический или с добавками.

Огурцы, маринованные с лимоном
6. Перемешайте все ингредиенты в пиале и полученный ароматный соус перелейте в контейнер к огурцам. Закройте крышкой и хорошенько несколько раз встряхните. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Огурцы, маринованные с лимоном
7. Вкусная пикантная закуска готова. Перед подачей снова все хорошенько перемешайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пятнадцать − девять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru