Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

0 / 5 (0 голосов)

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • баклажаны 500 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка 7 веточек
  • укроп 7 веточек
  • растительное масло по вкусу

Маринад:

  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • уксус столовый 80 мл
  • кориандр молотый 1 ч. л.

Приготовление

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
1. Промойте перец, обсушите салфеткой и удалите семена. Нарежьте тонкими брусочками. Снимите шелуху с лука. Нарежьте тонкими полукольцами.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
2. Баклажаны для маринования выбирайте небольшого размера, желательно, с небольшими семенами внутри. Овощи хорошо ополосните. Обсушите, удалите хвостики с двух сторон и снимите кожицу. Нарежьте полукольцами.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
3. Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю. Насыпьте соль, сахар, молотый кориандр и отправьте на огонь, чтобы смесь закипела. В кипящую воду влейте уксус и еще раз закипятите. Опустите нарезанные баклажаны. Перемешайте и на большом огне дайте им закипеть. Варите 5-8 минут с момента закипания.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
4. Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость и овощи остыли до теплого состояния.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
5. Переместите теплые баклажаны в салатную миску. Очистите зубки чеснока и измельчите чеснокодавкой. Добавьте чесночную кашицу к баклажанам.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
6. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Ополосните веточки укропа и петрушки, нарежьте и переместите к остальным ингредиентам. Полейте маслом, ориентируясь на свой вкус и перемешайте, чтобы не нарушить целостность кусочков баклажанов. Попробуйте и, если понадобится, откорректируйте вкус специями.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
7. Маринованные баклажаны готовы. Их можно подавать к столу в теплом и холодном виде. Хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru