Маффины с грибами

0 / 5 (0 голосов)

Маффины с грибами

Ингредиенты

Маффины с грибами

  • шампиньоны 100 г
  • масло растительное 50 г
  • молоко 125 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • зелень
  • тмин сушеный 1 ч. л.

Приготовление

Маффины с грибами
1. Муку просейте в емкость для замеса теста. Добавьте молотую паприку, черный молотый перец, сушеный розмарин, немного соли и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком.

Маффины с грибами
2. В отдельную миску добавьте молоко, масло и введите яйцо. Взбейте миксером или венчиком.

Маффины с грибами
3. Теперь обе смеси нужно соединить. Подготовленную сухую смесь понемногу пересыпайте в жидкую массу и мешайте венчиком или миксером. Важно перемешивать так, чтобы в тесте не образовались мучные комочки. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Маффины с грибами
4. Грибы тщательно промойте, очистите грязь. Нарежьте вместе с ножками небольшими кубиками и добавьте к тесту. Если у вас есть лесные грибы, их предварительно нужно отварить 2-3 раза.

Укроп измельчите и добавьте в миску. Перемешайте.

Маффины с грибами
5. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Смажьте формочки для выпекания маффинов растительным маслом и в каждую равномерно влейте тесто. Поставьте выпекаться в духовую печь на 35-30 минут.

Маффины с грибами
6. Маффины готовы.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru