Маффины из кабачков

0 / 5 (0 голосов)

Маффины из кабачков

Ингредиенты

Маффины из кабачков

  • кабачок 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • молоко 50 мл
  • масло растительное 5 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • гранулированный чеснок 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.

Приготовление

Маффины из кабачков
1. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте манную крупу, разрыхлитель. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте круговыми движениями до равномерного распределения.

Маффины из кабачков
2. Кабачки промойте и обсушите. Измельчите на крупной терке и переместите в емкость для смешивания всех ингредиентов. При использовании зрелых овощей предварительно очистите их от грубой кожицы, разрежьте пополам по всей длине и выскоблите семена.

Насыпьте к кабачкам пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Маффины из кабачков
3. Отожмите сок. К натертому кабачку вбейте яйца, налейте молоко и рафинированное растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения.

Маффины из кабачков
4. Всыпьте мучную массу. Вмешайте её в тесто. Должно получится густоватое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Маффины из кабачков
5. Приправьте любимыми специями. В данном рецепте используется гранулированный чеснок, карри, соль и молотый перец. Если у вас не найдется сухого чеснока, можно взять 1-2 зубка свежего, пропустить через чеснокодавку и добавить к кабачковому тесту. Перемешайте.

Маффины из кабачков
6. Для запекания используйте силиконовые формочки небольшого размера. Их не нужно смазывать маслом. Распределите кабачковое тесто по формочкам почти до самого верха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

Маффины из кабачков
7. Маффины остудите и подавайте к столу к первым и вторым блюдам или как самостоятельную закуску.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru