Куриные наггетсы в панировке из отрубей

0 / 5 (0 голосов)

Куриные наггетсы в панировке из отрубей
Если не знаете, чем себя порадовать на ужин, приготовьте наггетсы куриные в панировке из отрубей. Конечно, жарка курицы в масле не делает блюдо диетическим, но это компенсируется отличным вкусом. В противном случае, если вы следите за рационом, то можно запечь наггетсы в панировке в духовом шкафу. В этом случае ими можно и детей угостить, а еще в добавок приготовить томатный соус из свежих помидоров. Еще к наггетсам можно подать свежие овощи, соленья, зелень. Кусочки жареного мяса могут быть как дополнением к гарниру, так и закуской, например, к пенному.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 1-2 куриных яйца
  • 5 ст. л. ржаных отрубей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

Куриные наггетсы в панировке из отрубей
1. Можно использовать куриное филе (грудку) или кусочки мяса, срезанные с голеней или бедрышек – такое мясо более жирное, а значит, более сочное. Кусочки должны быть небольшими. Сухожилия, излишки жира и кожи срежьте.

Куриные наггетсы в панировке из отрубей
2. Сделайте кляр из яйца, соли и специй. Если яйцо маленькое, то лучше взять парочку. Подсолите щепоткой соли, добавьте 1/5 ч.л. черного молотого перца и взбейте вилкой.

Куриные наггетсы в панировке из отрубей
3. Подсоленный кусочек курицы опустите во взбитое яйцо. Можно окунуть сразу несколько кусочков.

Куриные наггетсы в панировке из отрубей
4. В блюдце насыпьте отруби, можно взять любые – ржаные или пшеничные. Теперь обваляйте кусочки курицы в отрубях со всех сторон.

Куриные наггетсы в панировке из отрубей
5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите заготовки в масло и жарьте на слабом огне со всех сторон до появления румяной золотистой корочки.

Куриные наггетсы в панировке из отрубей
6. Готовые наггетсы после жарки можно переложить на блюдо, застеленное салфетками – чтобы лишнее масло впиталось.

Куриные наггетсы в панировке из отрубей
7. Подавать закуску можно горячей или теплой, даже в охлажденном виде мясо очень вкусное. Обязательно подайте к нему соус – сырный, чесночный, томатный, горчичный.

No votes yet.

Please wait…

Куриные наггетсыКуриные наггетсы в кунжутеКуриные наггетсы за полчаса

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

1 × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru