Крутоны из черного хлеба

0 / 5 (0 голосов)

Крутоны из черного хлеба
Настоящие французские крутоны можно приготовить и из черного хлеба. Крутонами называются обычные сухарики, которые сбрызгиваются маслом с зеленью и специями и запекаются в духовке или обжариваются на сковороде. При желании сухарикам можно добавить немного жгучего аромата, сочетая масло со спрессованным чесноком, острым молотым перцем, черным перцем и т. д. Разрешается использовать как свежую, так и сушеную зелень. Крутоны подают к первым блюдам, вторым, дипам и с соусами. Помните, что у крутонов из черного хлеба немного резковатый привкус, поэтому подавайте их к блюдам с нейтральным вкусом: куриному бульону, супу с лапшой, борщу и т. д.

Ингредиенты

Крутоны из черного хлеба

  • 0,5 шт. черного хлеба
  • 30-40 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление

Крутоны из черного хлеба
1. Половину черного хлеба нарежем пластинами, а пластины – брусочками или средними кубиками. Размер крутонов напрямую зависит от вашего вкуса – можно нарезать хлеб как мелко, так и крупно, главное, чтобы вам сухари после прожарки нравились на вид. Создавая крутоны для детей, лучше всего использовать белый хлеб, а черный хлеб оставить для взрослых. Пересыпьте нарезанный хлеб в глубокий салатник или миску.

Крутоны из черного хлеба
2. В отдельной емкости смешайте 2 щепотки соли, растительное масло и измельченную зелень укропа, который предварительно промыли и немного обсушили бумажными салфетками. Укроп можно заменить сушеным тимьяном, розмарином, прованскими травами и т. д.

Крутоны из черного хлеба
3. Вылейте пряное масло на нарезанные кусочки хлеба и аккуратно перемешайте. Если хлеб очень свежий, то не перемешивайте, так как он превратится в «кашу», просто полейте так, чтобы каждый кусочек оказался окутан ароматным маслом.

Крутоны из черного хлеба
4. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, которой предварительно застелили противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него противень. Запекайте крутоны в течение 10-12 минут, следя за ними, чтобы они не подгорели. Так как хлеб – черный, то на поверхности сухариков не будет видно зарумянились они или нет! Степень готовности крутонов определяется сжатием – если они стали твердыми и хрустящими, то ваше блюдо можно вынимать из духовки.

Крутоны из черного хлеба
5. Извлеките крутоны и выложите их на досочку или на блюдо, подавайте теплыми, желательно сразу же к супу или борщу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

три × 3 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru