Крутоны из белого хлеба

0 / 5 (0 голосов)

Крутоны из белого хлеба
Если у вас остался неиспользованным белый хлеб: кирпичик или батон, то сделать из него хрустящие крутоны, которые вы сможете подавать к первым и вторым блюдам, готовить с ними вкусные салаты. Вам потребуется всего лишь 15-20 минут вашего времени и минимум ингредиентов. Готовые крутоны настолько вкусны, что исчезают прямо с противня еще горячими, поэтому нарежьте больше белого хлеба, если он есть у вас в наличии. Считается, что крутоны из белого хлеба приправляют сливочным маслом со специями и зеленью, а из черного – растительным маслом с таким же набором зелени и специй. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока, тимьяна, розмарина и т. д.

Ингредиенты

Крутоны из белого хлеба

  • 0,5 шт. белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

Крутоны из белого хлеба
1. Сливочное масло выложите в глубокую емкость без отражающих полосочек и растопите в микроволновой печи примерно 1-2 минуты. На дольше время масло не оставляйте, иначе оно может «взорваться» и забрызгает всю микроволновку. Также масло можно растопить и на водяной бане, если микроволновки у вас нет в наличии.

Крутоны из белого хлеба
2. Измельчите промытую зелень укропа и добавьте ее в сливочное масло вместе с солью. Желая получить чесночные крутоны, спрессованный чеснок также добавляйте на этом этапе их приготовления.

Крутоны из белого хлеба
3. Белый хлеб нарежьте пластинами, а пластины – брусочками. Выложите в глубокую миску или салатник.

Крутоны из белого хлеба
4. Полейте нарезанный хлеб сливочным маслом с зеленью так, чтобы он весь им обволокся.

Крутоны из белого хлеба
5. Застелите противень пергаментной бумагой, аккуратно разложите на нем нарезанные брусочки белого хлеба. Поместите противень в духовой шкаф при 200 С на 7-8 минут, следя за поверхностью сухариков. Как только они зарумянятся – крутоны полностью готовы! Не оставляйте их в духовке, чтобы они не подгорели – извлеките и дайте слегка остыть.

Крутоны из белого хлеба
6. Выложите румяные крутоны на досочку или на блюдо и подайте к столу. Не забудьте про соусы, дипы и т. д. Пока крутоны поджариваются в духовке, вы вполне успеете приготовить для них чесночный майонез.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

13 − пять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru