Крутоны из багета

0 / 5 (0 голосов)

Крутоны из багета
Вкусные и хрустящие крутоны из багета – настоящее французское лакомство, создающееся из минимума ингредиентов. Вам понадобится всего лишь 10-15 минут для их приготовления при наличии духового шкафа. Если вы готовите крутоны для взрослых, то дополнительно можете спрессовать в растопленное сливочное масло чесночный зубчик, очищенный от шелухи и промытый, — он подарит сухарикам яркий аромат и пикантный вкус. Толщина нарезки крутонов должна быть не меньше 0,5 см, иначе они просто раскрошатся после запекания. Хранятся крутоны в течение 1-2 недель при комнатной температуре в условиях минимально влажности. Особенно вкусны с этими сухариками овощные салаты и салаты из морепродуктов, всевозможные дипы и соусы.

Ингредиенты

Крутоны из багета

  • 0,5 багета
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 пучка укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

Крутоны из багета
1. Сливочное масло выложите в глубокую емкость без отражающих полосочек и растопите в микроволновой печи примерно 1-2 минуты. На дольше время масло не оставляйте, иначе оно может «взорваться» и забрызгает всю микроволновку. Также масло можно растопить и на водяной бане, если микроволновки у вас нет в наличии.

Крутоны из багета
2. Измельчите промытую зелень укропа и добавьте ее в сливочное масло вместе с солью. Желая получить чесночные крутоны, спрессованный чеснок также добавляйте на этом этапе их приготовления.

Крутоны из багета
3. Нарежьте багет круглыми слайсами толщиной не менее 0,5 см. Выложите в глубокую емкость: салатник, миску и т. д.

Крутоны из багета
4. Полейте ломтики багета укропным маслом, стараясь попасть на них равномерно.

Крутоны из багета
5. Застелите противень пергаментной бумагой и разместите на нем заготовки крутонов. Поместите противень в духовой шкаф при 180 градусах и запекайте примерно 10-12 минут, следя за их поверхностью, чтобы она не подгорела.

Крутоны из багета
6. Готовые крутоны из багета выложите на досочку или тарелку и подавайте как в горячем, так и в охлажденном виде к столу. Особенно вкусны с такими крутонами борщ, рассольник, куриные супы с лапшой, бульоны из курицы, индейки и т. д.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пять + девятнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru