Колбаса из говяжьего сердца

0 / 5 (0 голосов)

Колбаса из говяжьего сердца
Вкусная и ароматная колбаса из говяжьего сердца обязательно придется вам по вкусу. Так как этот субпродукт жестковат по своей структуре, то дополнительно используйте свиное мясо и немного свиного сала, чтобы сделать заготовку более сочной и нежной. Такую колбаску можно подавать на обед или ужин, брать с собой в дорогу или на пикник – в последнем варианте можно взять с собой охлажденные заготовки и обжарить непосредственно на мангале или гриле. Вы удивитесь, насколько может быть вкусной продукт из говяжьего сердца, которое вы всегда считали жестким и не готовили его. Не забывайте добавлять в фарш специи и пряности по своему вкусу: сушеный тимьян, орегано, розмарин, молотый красный и черный перцы и т. д.

Ингредиенты

Колбаса из говяжьего сердца

  • 0,5 шт. говяжьего сердца
  • 300 г мяса с салом
  • 50 г сала
  • 1-1,5 м промытых плевел (кишек)
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 горсть сушеного тимьяна
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

Колбаса из говяжьего сердца
1. Промойте все мясные продукты в воде, с сала срежьте кожу. Сердце зачистите от жира, жил, пленок и т. д., оставляя лишь багровую мякоть. Нарежьте мясо, сердце и сало крупными кубиками. Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. По желанию также поступите и с небольшой луковицей.

Колбаса из говяжьего сердца
2. Пропустите все мясные продукты и чеснок через мясорубку, установив в нее решетку с крупными отверстиями. В полученный фарш всыпьте соль, молотый черный перец и сушеный тимьян, тщательно вымешайте фарш. Оставьте на 3-4 часа на холоде, накрыв пакетом или пищевой пленкой. За это время фарш впитает в себя ароматы пряностей и специй.

Колбаса из говяжьего сердца
3. Установите на мясорубку специальную насадку, промойте плевелы и натяните их на насадку, конец завяжите и проткните несколько раз иголкой. Наполните кишку охлажденным фаршем, стараясь плотно ее не набивать, чтобы колбаса не порвалась при обжаривании. Как только в кишке будет собираться воздух, протыкайте ее иглой и выпускайте его. Коней кишки завяжите. По желанию можете разделить круг заготовки на равные части, формируя порционные сардельки.

Колбаса из говяжьего сердца
4. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сардельки до румяной корочки на минимуме огня примерно по 8-10 минут с каждой стороны.

Колбаса из говяжьего сердца
5. Подайте к столу колбасу из говяжьего сердца горячей вместе с пикантными приправами, соусами и вкусными гарнирами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

два + десять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru