Холодец из индейки

0 / 5 (0 голосов)

Холодец из индейки

Ингредиенты

Холодец из индейки

  • мясо индейки – 2 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп (или любая зелень) – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 1/2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу)
  • вода – 2 л
  • желатин (по желанию) – 25 г

Приготовление

Холодец из индейки
1. Разрезаем лук пополам в длину, а головку чеснока — поперек. Теперь помоем морковь, чистить мы её не будем. Перец болгарский моем, очищаем от семян. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Холодец из индейки
2. Тем временем противень застилаем пергаментом и выкладываем на него мясо и уже подготовленные овощи. Немного сбрызнем их растительным маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Холодец из индейки
3. Когда мясо немного подогреется, а овощи станут румяными, перекладываем их в кастрюлю. Дополняем предыдущие ингредиенты укропом, перцем и заливаем емкость водой.

Холодец из индейки
4. Варим будущий холодец 3-4 часа. Периодически снимаем пену после запекания.

Холодец из индейки
5. После варки достаем индейку и оставляем остывать. Затем измельчаем мясо на кусочки по волокнам и раскладываем по формам для холодца. Нарезаем морковь кружочками.

Холодец из индейки
6. При использовании обычного желатина, оставляем его в воде на 10-15 минут, затем отжимаем и растворяем его в бульоне. Выдавливаем пару зубчиков чеснока для остроты. Даем 10-15 минут настоятся.

Холодец из индейки
7. Берем сито и раскладываем на нем вату. Процеживаем бульон и таким образом очищаем его от жира.
После чего весь имеющийся бульон разливаем по формам.

Холодец из индейки
8. Мясо можно украсить овощами и зеленью. Для полного застывания оставляем блюдо в холодильнике или в холодном месте на пару часов.

Холодец из индейки
9. Приятного аппетита.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

4 × один =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru