Карпаччо из куриной грудки

0 / 5 (0 голосов)

Карпаччо из куриной грудки
Карпаччо из куриной грудки – это не сырое мясо, а предварительно подмороженное и замаринованное в специях и лимонном соке. Пробовать или нет карпаччо – это личный выбор каждого. Обычно такую закуску подают к белому или игристому вину. Важное условие приготовления закуски – ювелирная нарезка и для этого нужно курицу выдержать при очень низких температурах в течение 40-60 минут. Острота ножа также имеет значение. Для маринования курицы можно использовать сок лимона, лайма, а также специи – красный и черный молотый перец, молотый кориандр, сушеные травы, в частности, тимьян, который идеально подходит к курице.

Ингредиенты

  • 1/2 куриной грудки (300 г)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Карпаччо из куриной грудки
1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте все пленки и удалите сухожилия.

Карпаччо из куриной грудки
2. Накройте филе прямо на тарелке пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 40 минут или чуть больше – зависит от температуры вашей морозилки.

Карпаччо из куриной грудки
3. Спустя указанное время достаньте замерзшую курицу, удалите пищевую пленку.

Карпаччо из куриной грудки
4. Вооружившись острым ножом с тонким лезвием, нарежьте филе очень тонкими слайсами. Они должны быть буквально прозрачными, однако, нужно резать аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру мяса.

Карпаччо из куриной грудки
5. Разложите слайсы куриного филе на блюде, на котором будете подавать закуску.

Карпаччо из куриной грудки
6. Теперь нужно присыпать куриное мясо солью, специями и травами. Если хочется получить пикантную закуску, можно присыпать красным молотым перцем.

Карпаччо из куриной грудки
7. Следующий этап – полейте карпаччо лимонным соком. Затем нужно поставить блюдо с курицей на 25-30 минут в холодильник, чтобы филе промариновалось.

Карпаччо из куриной грудки
8. Теперь карпаччо можно подавать, предварительно украсив закуску ломтиками лимона, свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…

Карпаччо из говядиныКарпаччо из свеклыКарпаччо из кабачковКарпаччо из помидоровКарпаччо из свеклы с сыром

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

десять + восемь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru