Карпаччо из кабачков

0 / 5 (0 голосов)

Карпаччо из кабачков
Карпаччо из кабачков – это легкая незамысловатая овощная закуска с итальянскими нотками. Помимо кабачков в закуске могут присутствовать орехи, зелень, брынза, моцарелла, пармезан, оливки и маслины, чеснок, каперсы. Карпаччо нельзя готовить заранее. Идеально – приготовить, дать настояться минут 10, подать и съесть. Такая освежающая, по-настоящему летняя закуска идеальна к мясу, рыбе. Подобным образом можно приготовить карпаччо из цукини. Так как закуска является отличным возбудителем аппетита, следует позаботиться о том, чтобы после закуски на стол было подано что-то более сытное.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 10 ломтиков сыра
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1/2 листа салата

Приготовление

Карпаччо из кабачков
1. Для карпаччо обязательно возьмите молодой кабачок – он имеет тонкую кожуру, нежную мякоть. Помойте овощ, обрежьте плодоножку и нарежьте кабачок тонкими кружочками-лепестками.

Карпаччо из кабачков
2. Сложите ломтики кабачка в дуршлаг и опустите в воду со льдом или очень холодную воду. Подержите минут 5. Благодаря этому кабачки получатся хрустящими.

Карпаччо из кабачков
3. Разложите кружочки кабачков на блюде, присыпьте любой солью – морской или поваренной.

Карпаччо из кабачков
4. Теперь добавьте к кабачкам немного сушеного тимьяна. Можно заменить веточкой свежего тимьяна. Также добавьте черный молотый перец.

Карпаччо из кабачков
5. Теперь сбрызните кабачки любым растительным маслом – оливковым, подсолнечным, кунжутным, кукурузным.

Карпаччо из кабачков
6. Далее очередь натурального яблочного уксуса – по желанию можно заменить лимонным соком в том же количестве.

Карпаччо из кабачков
7. С кусочка твердого сыра снимите тонкую «стружку» с помощью специального ножа или же можно натереть его на мелкую терку.

Карпаччо из кабачков
8. Лист свежего салата порвите на мелкие кусочки и присыпьте кабачки, также бросьте на блюдо ложку кедровых орехов. Пусть карпаччо настоится в течение 5-10 минут и можно подавать.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Закуски из кабачков Ⓝ

Карпаччо из говядиныКарпаччо из свеклыКарпаччо из помидоровКарпаччо из свеклы с сыромКарпаччо из куриной грудки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

18 − 10 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru