Карпаччо из индейки

0 / 5 (0 голосов)

Карпаччо из индейки
Карпаччо из индейки – вкусная оригинальная закуска, которая идеально подойдет для уютных посиделок с друзьями за стаканчиком пенного, например. А можно и просто так погрызть, во время просмотра любимого сериала. Такие подсушенные кусочки мяса – отличная альтернатива магазинным закускам в виде сухариков или чипсов. Но стоит запомнить – чем дольше будут храниться кусочки, тем больше влаги испарится и в конечном итоге вы получите сушеное мясо. Оно, кстати, будет достаточно жестким, но может есть любители и такого?

Ингредиенты

  • 350 г мяса индейки
  • 1/2 ч. л. молотого пажитника
  • 1 ч. л. (без горки) соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Карпаччо из индейки
1. Для приготовления карпаччо возьмите грудку индейки – мясо должно быть без явных прослоек жира и сухожилий. Помойте и обсушите филе, затем нарежьте тонкими длинными полосками. Все лишнее срезайте без сожаления.

Карпаччо из индейки
2. В миску или контейнер, в котором будет мариноваться индейка, насыпьте соль, молотый пажитник, черный молотый перец и молотый кориандр. Можно добавить по желанию другие специи и пряности, например, если хотите получить острую закуску – красный молотый перец в помощь.

Карпаччо из индейки
3. Теперь переложите в контейнер кусочки индейки. На этом этапе можно начать перемешивать мясо со специями и солью руками.

Карпаччо из индейки
4. А можно сделать проще – накройте контейнер крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Это позволит каждому кусочку индейки равномерно покрыться слоем из соли и пряностей.

Карпаччо из индейки
5. Накройте емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправьте в несколько часов в холодильник. Спустя указанное время достаньте, можно сложить в дуршлаг и хорошенько промыть, перемешивая руками. Затем разложите кусочки на полотенце и обсушите.

Карпаччо из индейки
6. Наколите каждый кусочек индейки на деревянную шпажку, подвесьте на несколько часов, чтобы мясо слегка обсохло снаружи, как бы «обветрилось». При этом внутри оно останется мягким и нежным.

Карпаччо из индейки
7. Если кусочки индейки повисят таким образом сутки, то подсушатся больше.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

4 + шесть =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru