Канапе с курицей и помидорами

0 / 5 (0 голосов)

Канапе с курицей и помидорами
Канапе с курицей и помидорами
Сочные и аппетитные канапе с курицей и помидорами станут идеальной закуской для любого праздничного стола – они сытные и вкусные. Создается такое холодное блюдо за считанные минуты, если вы заранее отварите куриное мясо и остудите его. Использовать лучше всего филе – его можно ровно нарезать порционными кусочками. Голени, бедрышки и другие части тушки также подойдут. Главное – удалить с них кожу после варки.

Майонез выбирайте по своему вкусу, свежие помидоры допустимо заменить вялеными. В качестве основы приобретите багет или сайки, чтобы их ломтики как раз были на «один укус». Кстати, канапе можно создать заранее и хранить до подачи на стол в холодильнике.

Ингредиенты

Канапе с курицей и помидорами
Канапе с курицей и помидорами

  • 0,5 шт. багета
  • 1 отварное куриное филе
  • 2-3 помидора
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Канапе с курицей и помидорами
Канапе с курицей и помидорами
1. Багет выберем пористый, воздушный и нарежем его не наискось, и ровными ломтиками, чтобы нарезка не была слишком длинной, иначе это получатся не канапе, а бутерброды. Выложим на блюдо.

Канапе с курицей и помидорами
Канапе с курицей и помидорами
2. Смажем каждый ломтик майонезом.

Канапе с курицей и помидорами
Канапе с курицей и помидорами
3. Промоем свежие помидоры и вырежем из каждого овоща зеленый черенок. Нарежем кружочками. Лучше всего приобретать небольшие томаты, чтобы их нарезка не оказалась больше ломтиков хлеба. Выложим на слой майонеза.

Канапе с курицей и помидорами
Канапе с курицей и помидорами
4. Отварное и охлажденное куриное филе или другую часть курицы освободим от кожицы, нарежем по волокнам порционными кусочками. Именно по волокнам, иначе мясо будет рваться. Выложим на помидорные кружочки.

Канапе с курицей и помидорами
Канапе с курицей и помидорами
5. Сверху на каждый кусочек мяса выложим немного зерновой горчицы и украсим промытыми веточками укропа или листочками петрушки. Слегка присолим и поперчим. По желанию зерновую горчицу можно заменить каперсами или маринованными грибами – продуктом с небольшой кислинкой, чтобы он подчеркивал вкус отварного куриного мяса.

Канапе с курицей и помидорами
Канапе с курицей и помидорами
6. Подадим созданные канапе с курицей к столу или же поместим их в холодильник и займемся приготовлением других блюд для торжественного стола.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru