Как сделать песочные корзиночки

0 / 5 (0 голосов)

Как сделать песочные корзиночки
Гофрированные корзиночки станут идеальной емкостью для подачи порционных блюд: от острых холодных закусок и гарниров до нежных фруктовых десертов. В традициях хорошей кухни выпекать тарталетки на основе качественного сливочного масла и сливок. Они являются неотъемлемой частью фуршетных столов, так как дают возможность есть без столовых приборов, не испачкав рук.

Рифленые формочки для выпекания следует изнутри смазать маслом. Для экономии времени их устанавливают вплотную друг к другу и накрывают тонко раскатанным пластом теста. Затем его прокатывают сверху скалкой и доминают руками в каждой формочке.

Ингредиенты

Как сделать песочные корзиночки

  • сливочное масло — 55 г
  • мука пшеничная — 120 г
  • желток куриный — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода холодная — 1-2 ст. л.

Приготовление

Как сделать песочные корзиночки
1. Муку насыпьте в сито и просейте несколько раз в удобную глубокую миску.

Как сделать песочные корзиночки
2. Добавьте щепотку соли. Перемешайте, чтобы кристаллики равномерно распределились по всей мучной массе.

Как сделать песочные корзиночки
3. Достаньте их холодильника или даже морозильной камеры сливочное масло. Нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к муке. На данном шаге можно воспользоваться кухонным комбайном для замеса теста.

Как сделать песочные корзиночки
4. Переместите мучную массу вместе с кусочками масла в комбайне или блендере. Пробейте до получения мелкой крошки. Если на кухне техники нет, разотрите масло с мукой руками до получения нужного результата. Делайте это быстро, чтобы масляные кусочки не растаяли.

Как сделать песочные корзиночки
5. Добавьте холодный желток и холодную воду, которую заранее подержите в морозилке. Сначала налейте столовую ложку воды и начините измельчать. Если тесто будет рассыпчатым, долейте еще немного воды, чтобы тесто стало влажным и начало собираться в комки.

Как сделать песочные корзиночки
6. Выложите на доску. Подпылять мукой не нужно.

Как сделать песочные корзиночки
7. Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку или пакетик и отправьте в холодильник на пару часов или в морозилку на 20-30 минут.

Как сделать песочные корзиночки
8. Подпылите доску мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем более изящная получится тарталетка.

Как сделать песочные корзиночки
9. Для формирования корзиночек понадобятся обычные железные формочки для кексов. Из теста вырежьте кружочки чуть больше диаметра формочек. Уложите кружочек либо внутрь формы или снаружи, как видно на фото. Руками аккуратно придавите по бокам, чтобы были видны волны на боковых сторонах.

Как сделать песочные корзиночки
10. Выложите на противень или форму. Запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Как сделать песочные корзиночки
11. Песочные корзинки готовы. Остудите и достаньте из формочек. Наполняйте любимыми начинками и угощайте своих родных.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =

пятнадцать + четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru