Кабачковая икра кусочками

0 / 5 (0 голосов)

Кабачковая икра кусочками

Ингредиенты

Кабачковая икра кусочками

  • кабачки 2 шт. (450-500 г)
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец красный жгучий по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • томатная паста 2 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар по вкусу

Приготовление

Кабачковая икра кусочками
1. Крупную луковицу очистите и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты на сильном огне.

Кабачковая икра кусочками
2. Болгарский и жгучий перец ополосните и обсушите. Сладкий перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками. Горький перец освободите от семян, при этом работайте в перчатках, и нарежьте маленькими кусочками. Его количество регулируйте, ориентируясь на свой вкус. Два вида перца добавьте в сковороду к луку и продолжите обжаривать в том же режиме 3-4 минуты.

Кабачковая икра кусочками
3. Промойте помидоры. Обсушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте небольшими кубиками. Очищенный и промытый чеснок измельчите ножом. Оба ингредиента с томатной пастой добавьте к остальным. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты.

Кабачковая икра кусочками
4. Промойте кабачки, обсушите, если нужно удалите кожуру и семена. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим. Тушите под крышкой 25-30 минут до мягкости кабачков. В конце тушения попробуйте овощи на вкус. Возможно, икра покажется кисловатой из-за томатной пасты. Откорректируйте по вкусу, добавляя немного сахара.

Кабачковая икра кусочками
5. Кабачковая икра готова. Остудите и подавайте к столу, как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пять × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru