Кабачки с морковью по-корейски

0 / 5 (0 голосов)

Кабачки с морковью по-корейски
Нарядная разноцветная лапша из молодых кабачков и сочной моркови одним своим видом возбуждает зверский аппетит и рождает предвкушение настоящего чуда. Пряная закуска станет желанной прелюдией к любому блюду.

Для приготовления лучше отбирать кабачки помельче, а морковь – покрупнее, чтобы было удобнее заготавливать соломку одинакового размера. Резные веточки свежей зелени – лучшее украшение овощной смеси с ярким чесночным запахом. Выдержка на холоде выгодно подчеркнет ее вкус.

Сладковатый кабачковый сок, который в изобилии выделят овощи, станет замечательной основой восточного маринада.

Ингредиенты

Кабачки с морковью по-корейски

  • молодой кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • яблочный уксус 1,5-2 ст. л.
  • масло растительное 25 г
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.

Приготовление

Кабачки с морковью по-корейски
1. Морковь почистите, ополосните, обсушите. Для измельчения понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Если у вас есть навыки, возьмите хорошо наточенный нож и нарежьте морковь тонкой соломкой.

Кабачки с морковью по-корейски
2. Кабачки промойте, обсушите. Обрежьте «попки» с одной и второй стороны. Измельчите кабачок на такой же терке.

Кабачки с морковью по-корейски
3. Поместите морковную и кабачковую соломку в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок и соль.

Перемешайте.

Кабачки с морковью по-корейски
4. Добавьте хмели-сунели, молотый черный перец, молотую паприку и кориандр. Перемешайте до равномерного распределения.

Кабачки с морковью по-корейски
5. Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если вы любите острые корейские закуски, можно добавить нарезанный перец чили.

Кабачки с морковью по-корейски
6. Налейте растительное масло и яблочный уксус. Вместо яблочного уксуса, можно использовать обычный столовый уксус или сок лимона. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, доведите специями до нужного результата. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались. Через 30-40 минут овощи можно попробовать на вкус. Чем дольше маринуются кабачки, тем они вкуснее и насыщеннее.

Кабачки с морковью по-корейски
7. Кабачки с морковью по-корейски готовы. Подавайте к столу в качестве салата или закуски, украсив свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru