Икра из патиссонов кусочками

0 / 5 (0 голосов)

Икра из патиссонов кусочками

Ингредиенты

Икра из патиссонов кусочками

  • патиссоны 280 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 190 г
  • помидор 200 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень для подачи

Приготовление

Икра из патиссонов кусочками
1. Для начала подготовьте все овощи. Очистите луковицу от шелухи. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками.

Икра из патиссонов кусочками
2. Морковь очистите от кожуры. Промойте и обмакните салфеткой от избытка воды. Нарежьте маленькими кусочками.

Икра из патиссонов кусочками
3. Возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло. Переместите нарезанный лук с морковью. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-8 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

Икра из патиссонов кусочками
4. Промойте патиссоны. Покупайте овощи небольшого размера с нежной кожурой и недоразвитыми семенами. Срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кусочками.

Икра из патиссонов кусочками
5. Когда лук с морковкой станут мягкими, добавьте нарезанные патиссоны. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут, до мягкости кусочков патиссонов.

Икра из патиссонов кусочками
6. Сполосните и обсушите помидоры. Вырежьте плодоножку. Нарежьте маленькими кубиками.

Икра из патиссонов кусочками
7. Добавьте томаты в сковороду. Перемешайте и тушите в том же режиме 8-10 минут.

Икра из патиссонов кусочками
8. Очистите чеснок. Нарежьте его соломкой. Когда все овощи в сковороде станут мягкими, добавьте чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте. Тушите под крышкой 5-7 минут.

Икра из патиссонов кусочками
9. Икра из патиссонов готова. Снимите сковороду с огня и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу в теплом и холодном виде. После остывания храните в холодильнике 2-3 дня.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru