Икра из баклажанов на сковороде кусочками

0 / 5 (0 голосов)

Икра из баклажанов на сковороде кусочками

Ингредиенты

Икра из баклажанов на сковороде кусочками

  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Икра из баклажанов на сковороде кусочками
1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Морковку очистите, натрите средней теркой. Чеснока измельчите.

Икра из баклажанов на сковороде кусочками
2. Помидоры ополосните, вырежьте плодоножки. Разрежьте пополам и натрите на крупной терке, чтобы получить сок с мякотью. Сладкий перец промойте, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.

Икра из баклажанов на сковороде кусочками
3. Баклажаны промойте и очистите от кожуры. Для приготовления используйте средние плоды с небольшими семенами. Нарежьте небольшими кубиками.

Икра из баклажанов на сковороде кусочками
4. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Добавьте 50-80 мл воды, накройте крышкой и протушите 15-25 минут до готовности. Периодически помешивайте лопаткой.

Икра из баклажанов на сковороде кусочками
5. В отдельный сотейник либо сковороду добавьте небольшое количество масла и хорошенько разогрейте. Добавьте измельченный репчатый лук, морковь и чеснок. Протушите овощи на слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой и подливая растительное масло.

Икра из баклажанов на сковороде кусочками
6. К пассерованным овощам добавьте измельченный сладкий перец и обжарьте на слабом огне 5 минут.

Икра из баклажанов на сковороде кусочками
7. К остальным ингредиентам в сотейник добавьте полученную томатную смесь. Перемешайте и протушите на слабом огне 7-10 минут.

Икра из баклажанов на сковороде кусочками
8. В сковороду к обжаренным ингредиентам добавьте готовые баклажаны, перемешайте и добавьте соль, перец черный молотый и другие специи по вкусу. Обжарьте на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

Икра из баклажанов на сковороде кусочками
9. Икра готова.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru