Икра из баклажанов и патиссонов

0 / 5 (0 голосов)

Икра из баклажанов и патиссонов

Ингредиенты

Икра из баклажанов и патиссонов

  • баклажаны 3 шт. (450-500 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 5-6 шт.
  • патиссоны 1-2 шт. (300-350 г)
  • масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар 1-2 щепотки
  • чеснок 3-4 зубка

Приготовление

Икра из баклажанов и патиссонов
1. Возьмите крупную луковицу и морковь. Овощи очистите и промойте. Натрите морковь на большой терке. Лук нарежьте кубиками.

Икра из баклажанов и патиссонов
2. Подберите глубокую сковороду для тушения. Разогрейте в ней масло. Переместите подготовленные овощи. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Икра из баклажанов и патиссонов
3. Баклажаны сполосните проточной водой. Снимите кожуру. Нарежьте небольшими кусочками.

Икра из баклажанов и патиссонов
4. Нарезанные баклажаны добавьте в сковороду к моркови и луку. Немного подсолите, чтобы овощи отдали сок. Перемешайте. Накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите 10-12 минут, время от времени помешивая. Если образовавшегося сока мало, налейте чуть-чуть кипятка.

Икра из баклажанов и патиссонов
5. Патиссоны промойте и обсушите. У крупных плодов удалите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к баклажанам. Перемешайте. Продолжите тушить на небольшом огне 8-10 минут.

Икра из баклажанов и патиссонов
6. Подготовьте помидоры. Промойте их и обсушите. Разрежьте на две половины. Измельчите на крупной терке, чтобы получить мякоть и сок. Кожуру выбросьте. Добавьте измельченные помидоры к остальным ингредиентам. Перемешайте и тушите 15-25 минут.

Икра из баклажанов и патиссонов
7. Очистите чеснок. Нарежьте пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам. Подсыпьте по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Из-за помидоров овощная масса может получиться с кислинкой, в таком случае, откорректируйте добавлением сахара. Тушите под крышкой 5-8 минут. При желании на данном шаге тушеные овощи можно измельчить погружным блендером.

Икра из баклажанов и патиссонов
8. Икра из баклажанов и патиссонов готова. Остудите её, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru