Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
Что можно приготовить буквально за 20 минут, чтобы было просто и вкусно? Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке — идеальный вариант. Вариаций такой закуски несколько: можно размять консервированную рыбу до состояния паштета и выложить на хлеб, дополнить кусочком вареного яйца, присыпать сыром и после отправить в духовку. А можно вареное яйцо натереть на мелкой терке и смешать с рыбой. Какой бы вы ни выбрали способ, тертый сыр — обязательное требование. Сорт сыра особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика хлеба
  • 120 г консервированной сайры
  • 1-2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра любого сорта
  • 2-3 веточки зелени

Приготовление

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
1. Для бутербродов можно взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, цельнозерновой. Можно купить уже нарезанный хлеб, например для тостов, или же нарезать самостоятельно острым ножом.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
2. Откройте баночку с сайрой и часть рыбы переложите в пиалу. Разомните сайру вилкой до состояния паштета.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
3. Яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем натрите на мелкой терке и отправьте в пиалу к рыбе. Добавьте майонез, можно подсолить и добавить специи. Перемешайте.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
4. Хлеб для бутербродов можно подсушить в духовке или тостере или поджарить на сковороде. Намажьте каждый кусочек хлеба подготовленной массой из рыбы и яйца.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
5. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте на каждый бутерброд. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бутерброды можно положить в форму для запекания или просто застелить противень, положить хлеб с рыбой на него.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
6. Спустя минут 5–7 сыр должен расплавиться, и бутерброды можно доставать из духовки. Подавайте сразу, пока закуска теплая, или дайте ей остыть. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

четырнадцать − четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru