Драники в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Драники в духовке

Ингредиенты

Драники в духовке

  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Соус:

  • сметана 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вода 0,5-1 стакана
  • пряности

Приготовление

Драники в духовке
1. Картофель почистите, ополосните. Натрите на крупной терке. Поместите в большую миску для замеса теста.

Драники в духовке
2. Количество чеснока берите по своему вкусу. Лук и чеснок измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Добавьте к картофелю и перемешайте. Луковый сок не даст картофелю почернеть.

Драники в духовке
3. В картофельно-луковую смесь введите крупное яйцо. Перемешайте.

Драники в духовке
4. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Драники в духовке
5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

Драники в духовке
6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте небольшие круглые драники до золотистой корочки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Благодаря быстрой обжарке, драники получаются с нежной серединкой и аппетииной золотистой корочкой. Обжаренные драники выложите на бумажные салфетки.

Драники в духовке
7. Теперь приготовьте заливку. Смешайте сметану, томатную пасту и кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте специи по вкусу.

Драники в духовке
8. В глубокую форму выложите обжаренные драники. Форма должна быть жаростойкой. Сверху полейте заливкой. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Драники в духовке
9. Драники готовы.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru