Драники с курицей

0 / 5 (0 голосов)

Драники с курицей
Драники с курицей – это вкусно и сытно, хотя и очень калорийно. Однако, почему бы иногда не побаловать себя и своих близких аппетитными картофельными оладушками с куриным филе. Можно с легкостью приготовить фарш для драников с помощью кухонного комбайна. Однако, некоторые хозяюшки придерживаются мнения, что картофель для драников должен непременно натираться на терку. Поэтому выберите для себя подходящий способ измельчения картофеля. Куриное мясо можно мелко нарезать, как для рубленых котлет, а можно перекрутить через мясорубку или с помощью комбайна.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 250 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • 100 мл сметаны для подачи драников

Приготовление

Драники с курицей
1. Куриное филе или куриное мясо, срезанное с бедра или голени, помойте, обрежьте все лишнее и мелко нарежьте.

Драники с курицей
2. В данном случае картофель и репчатый лук будут измельчаться с помощью крупной терке. Предварительно картофель и лук нужно почистить и помыть, а уже затем натереть.

Драники с курицей
3. Переложите нарезанное мясо в миску с тертым картофелем и луком.

Драники с курицей
4. Вбейте в миску пару куриных яиц. Если в миске начинает отстаиваться картофельный сок, его нужно сливать.

Драники с курицей
5. Насыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и специи. Можно ограничиться молотым кориандром и черным молотым перцем.

Драники с курицей
6. Все хорошенько перемешайте до получения однородного фарша для драников.

Драники с курицей
7. Раскалите сковороду и налейте растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и придавайте им овальную форму. Жарьте на слабом огне по 4 минуты, с одной стороны.

Драники с курицей
8. Лопаткой переверните драник на другую сторону, жарьте еще 4 минуты, после чего снимите со сковороды и выложите следующую порцию для жарки. Драники впитывают много масла, поэтому скорее всего потребуется добавить еще немного на сковороду.

Драники с курицей
9. Подавайте вкусные драники горячими или теплыми, обязательно со сметаной или чесночным соусом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

17 − 16 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru