Цветная капуста в сухарях с чесночным соусом

0 / 5 (0 голосов)

Цветная капуста в сухарях с чесночным соусом
Любителям цветной капусты непременно понравится простая, но оригинальная закуска — цветная капуста в сухарях с чесночным соусом. Приготовление блюда происходит в два этапа – запекание овоща в сухарях и приготовление соуса. Соус может быть приготовлен разными способами, главное, чтобы в нем присутствовал чеснок. Основа может быть кисломолочная, майонезная или сырная. Сухари лучше использовать приготовленные самостоятельно. Есть два способа – перекрутить в блендере обычный засохший хлеб (белый) или засушить в духовке до золотистого оттенка нарезанный кубиками пшеничный хлеб, а уж потом его измельчить. Размер крошек можно регулировать самостоятельно. Можно даже сделать хлопья, а не крошки.

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 3 ст. л. сметаны

Приготовление

Цветная капуста в сухарях с чесночным соусом
1. Свежую цветную капусту помойте и нарежьте либо разделите на соцветия. Также можно использовать замороженные соцветия капусты.

Цветная капуста в сухарях с чесночным соусом
2. Отправьте овощ в подсоленную воду и проварите минут 7 после закипания воды, после чего откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь воде.

Цветная капуста в сухарях с чесночным соусом
3. Возьмите подходящую форму для запекания, дно и стенки смажьте растительным или сливочным маслом. Теперь можно поступить так – обвалять соцветия в сухарях либо уложить соцветия в форму и присыпать сухарями сверху. Затем можно просто слегка форму встряхнуть – так будет проще и быстрее. Поставьте капусту в разогретую до 180 градусов духовку и дайте сухарям приобрести золотистый оттенок – буквально на 10 минут.

Цветная капуста в сухарях с чесночным соусом
4. Зубки чеснока очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Можно воспользоваться специальным прессом.

Цветная капуста в сухарях с чесночным соусом
5. Листья свежего зеленого базилика мелко порвите или нарежьте, сложите в пиалу. Туда же добавьте чеснок, сметану и пару щепоток соли. Все перемешайте – соус готов.

Цветная капуста в сухарях с чесночным соусом
6. Запеченную цветную капусту в слегка похрустывающей корочке из сухарей подавайте вместе с соусом.

No votes yet.

Please wait…

Цветная капуста под сыром в духовкеКак заморозить цветную капустуОладьи из цветной капусты и булгураМаринованные огурцы с цветной капустой на зимуМаринованная цветная капуста на зимуЦветная капуста с грибами и сыром в духовкеЦветная капуста с морковью по-корейскиПикантная цветная капуста в сухарях

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

4 + 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru