Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью

0 / 5 (0 голосов)

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью идеально подойдет в качестве перекуса, а если таких бургеров два – то это уже целый прием пищи. В принципе, закуска готовится достаточно просто, хотя в конечном итоге все процессы занимают немало времени. Основные этапы – это приготовление котлеты, приготовление соуса, «сборка» самого чизбургера. Чтобы максимально ускорить процесс, можно заранее сделать котлеты-заготовки и заморозить их, чтобы затем иметь возможность достать их и сразу отправить на сковороду.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. специй для мяса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 булки для бургеров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 свежий огурец
  • 70 г твердого сыра

Приготовление

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
1. Куриное мясо (филе или мясо с бедра, голени) пропустите через мясорубку. Если используете филе, то лучше добавить в фарш кусочек сала – котлеты получатся сочнее. Подсолите и добавьте специи.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
2. Свежую зелень помойте и мелко нарубите, зубчики чеснока почистите и покрошите, все вместе добавьте к фаршу.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
3. Все перемешайте, а затем отбейте об стол или в миску – фарш получится более вязким.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
4. На сковороде разогрейте масло для жарки. С помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты и аккуратно переложите их на сковороду. Жарьте на слабом огне минут 5, затем переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
5. Булочки для бургеров разрежьте на две части, вдоль.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
6. В пиалу налейте кетчуп, добавьте майонез. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и переложите в пиалу. Все перемешайте и соус готов.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
7. Каждую половинку булочки намажьте соусом – только срезы.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
8. На нижнюю половинку положите куриную котлету.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
9. Свежий огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на котлету по 3-4 кружочка огурца.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
10. Теперь нарежьте пластинками твердый сыр. Положите сыр сверху на огурец.

Чизбургер с куриной котлетой, чесноком и зеленью
11. Накройте чизбургер сверху второй половинкой булки, которая усыпана кунжутом. Чизбургеры готовы, можно приступать к трапезе.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + тринадцать =

пять + семь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru