Бутерброды со свеклой и селедкой

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды со свеклой и селедкой
Соединение сладкой отварной свеклы и соленой сельди — идеально, особенно для создания бутербродов со свеклой и сельдью. Это блюдо готовится просто и быстро, если у вас в наличии есть отварные овощи и пресервы — сельдь в масле. Такие бутерброды — лучший вариант для тех, кто любит салат «Сельдь под шубой», но не горит желанием тратить время и усилия для его приготовления. Подать их можно как на праздничный стол, так и в будни с гарниром из отварной или жареной картошки. Заправлять свекольную массу можно не только майонезом любой жирности, но и сметаной или густым классическим йогуртом.

Ингредиенты

Бутерброды со свеклой и селедкой

  • 2-3 ломтика хлеба (нарезанного);
  • 1 отварная крупная свекла;
  • пресервы, сельдь в масле, — несколько ломтиков;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Бутерброды со свеклой и селедкой
1. Отварим в течение 30 минут свеклу в кожуре, охладим 15 минут в ледяной воде, очистим от кожуры и натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую миску или салатник. Чем мельче натрете, тем аппетитнее будут выглядеть бутерброды. Кстати, свеклу можно и не отваривать, а запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут и затем очистить и промыть — пользы будет гораздо больше, так как в свекле останется весь сок и полезные витамины, минералы.

Бутерброды со свеклой и селедкой
2. Добавим в натертую массу майонез, сметану или йогурт любой жирности, соль и молотый черный перец. Обязательно попробуем на вкус сельдь в масле, чтобы удостовериться, что она не слишком соленая и можно добавить соль в свекольную массу. На этом же этапе вы можете добавить и спрессованный зубчик чеснока, если готовите бутерброды для взрослых.

Бутерброды со свеклой и селедкой
3. Разрежем хлебные ломтики по диагонали, пополам, на треугольники. Выложим на каждый из них свекольную массу и аккуратно разровняем.

Бутерброды со свеклой и селедкой
4. Затем на массу из свеклы выложим несколько ломтиков сельди, слегка отряхнув их от масла.

Бутерброды со свеклой и селедкой
5. Украсим бутерброды свежей зеленью, сразу же подадим их к столу, пока хлеб не размок.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

7 − 7 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru