Бутерброды со шпротами и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды со шпротами и яйцом – простой вариант закуски, который можно приготовить несколькими способами. Куриные яйца можно сварить, нарезать кружочками и положить на поджаренный хлеб. Можно натереть вареные яйца на терку, смешать с майонезом и намазать на хлеба. А можно куриное яйцо взбить с солью и пожарить тонкий блинчик, положить его на хлеб. Чтобы вкус омлетного блинчика получился более оригинальным, можно приготовить его по принципу японского тамаго яки для суши – добавить к яйцу немного соевого соуса (1 ст. л.) и пару щепоток сахара.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ч. л. майонеза
  • 4-6 консервированных шпротов
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 кружочка свежего огурца
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Бутерброды со шпротами и яйцом
1. Разбейте в миску свежее куриное яйцо, долейте соевый соус с классическим вкусом или добавками, добавьте соль и сахар. Взбейте яйцо вилкой и вылейте на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.

Бутерброды со шпротами и яйцом
2. Жарьте яйцо на слабом огне пару минут, пока оно не «схватится» полностью. Затем снимите со сковороды и дайте остыть.

Бутерброды со шпротами и яйцом
3. Кусочки хлеба для бутербродов можно обжарить на сухой сковороде или с добавлением ложки масла. Можно обжарить на сковороде-гриль, чтобы получить аппетитные поджаренные полоски.

Бутерброды со шпротами и яйцом
4. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом, можно натереть корочки зубчиком чеснока, если хочется получить больше пикантности.

Бутерброды со шпротами и яйцом
5. Яичный блинчик разделите на две части и положите каждую половинку сверху на кусочки хлеба.

Бутерброды со шпротами и яйцом
6. Сверху на омлет уложите консервированные шпроты в масле. Также добавьте пару кружочков свежего огурца.

Бутерброды со шпротами и яйцом
7. Также можно сверху на каждый бутерброд по веточке свежей зелени. Подавайте закуску сразу, пока корочка хлеба еще хрустящая.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

5 × три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru