Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Простая, но вкусная закуска — бутерброды со шпротами и свежим огурцом – готовится буквально в три этапа. Для приготовления используются самые простые продукты. Из банки консервированных шпротов, половины буханки хлеба и целого огурца можно приготовить целую «горку» аппетитной закуски. И если планируется застолье с большим количеством гостей, то такие бутерброды придутся весьма кстати. Особенно, если весь фуршет готовится в две руки. Лучше использовать для закуски пшеничный хлеб – батон или тостерный. Перед тем, как положить сверху огурцы и рыбку, нужно поджарить хлеб с двух сторон – дополнительный «хруст» сделает закуску еще более привлекательной.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика хлеба
  • 4-6 ломтиков свежего огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. майонеза
  • 6-9 консервированных шпрот в масле
  • 3-4 веточки свежей петрушки

Приготовление

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
1. Возьмите пару-тройку кусочков пшеничного или ржаного хлеба. Можно взять домашнюю или магазинную брускетту с кусочками жареного лука, маслинами, специями и пряностями, семечками. Хлеб необязательно должен быть свежим, сегодняшним. Вчерашний вполне подойдет. Более того, он меньше крошится.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
2. Свежий огурец помойте, вытрите насухо, проверьте, чтобы овощ не был горьким. Нарежьте кружочками или полосками – можно взять овощечистку и с ее помощью снять ровные тонкие слайсы.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
3. Обычную или гриль-сковороду смажьте маслом для жарки. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
4. С одной стороны смажьте поджаренные кусочки хлеба майонезом – можно взять домашний, любой жирности. Также можно взять сметану.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
5. Сверху на заготовки положите по 2-3 ломтика свежего огурца.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
6. Сверху на ломтики огурцов положите консервированные шпроты – по 2-3 штучки, зависит от размера кусочка хлеба. Когда вы выбираете консервированные в масле шпроты в магазине – лучше отдать предпочтение проверенным маркам. Иначе вкус закуски (или салата) может разочаровать. В качестве эксперимента можно попробовать шпроты, консервированные в томате.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
7. Разложите бутерброды на блюде для подачи. Не забудьте присыпать рубленой свежей зеленью, например, петрушкой.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

семнадцать + 6 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru