Бутерброды с яйцом на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с яйцом на сковороде
Один из самых простых и популярных завтраков — бутерброды с яйцом на сковороде. Хотя, такую закуску вполне можно приготовить и на ужин. По сути, это гренки с яйцами, просто в более оригинальной и аккуратной подаче. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы – начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Кстати, такие бутерброды можно приготовить для детей – им такой вариант понравится больше обычных гренков. Закуску можно взять с собой в качестве перекуса, хотя спустя некоторое время бутерброды уже не будут хрустящими, и яичница внутри застынет.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 куриных яйца
  • 2 щепотки соли
  • овощи, соленья для подачи

Приготовление

Бутерброды с яйцом на сковороде
1. Хлеб может быть магазинный или домашний, отрежьте пару-тройку ломтиков, толщиной 6-7 мм. Можно взять уже нарезанный хлеб – он бывает разный, ржаной, пшеничный или из смешанной муки. Хлеб может быть с чесноком, семечками, специями.

Бутерброды с яйцом на сковороде
2. Теперь задача – вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть, должна получиться импровизированная «рамка».

Бутерброды с яйцом на сковороде
3. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла для жарки. Положите хлебные кусочки, «рамки» и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.

Бутерброды с яйцом на сковороде
4. Переверните кусочки хлеба на другую сторону.

Бутерброды с яйцом на сковороде
5. Куриные яйца должны быть свежими, желательно небольших размеров. Вбейте яйцо в серединку. Также можно взять перепелиные яйца – их будет достаточно 3-4 штук.

Бутерброды с яйцом на сковороде
6. Подсолите яйцо, дайте ему слегка «схватиться», после чего накройте яйцо поджаренными с двух сторон серединками. Накройте крышкой и жарьте бутерброды еще несколько минут (3-4). Если хотите, чтобы центр бутерброда остался жидким, то снимите хлеб со сковороды раньше. Если жарите бутерброды детям, то лучше дождаться, пока яйцо внутри полностью приготовится.

Бутерброды с яйцом на сковороде
7. Подавайте бутерброды горячими. К бутербродам можно подать свежие овощи или соленья, зелень и соус (кетчуп, майонез).

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru