Бутерброды с яйцом и чесноком

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с яйцом и чесноком
Бутерброды – это универсальная закуска, которая подойдет для перекуса дома или на работе, это обязательный атрибут на праздничном столе, а также во время обычного семейного обеда или ужина. Бутерброды с яйцом и чесноком – это прямо-таки классика, только при этом хлеб обязательно должен быть зажарен до золотистой хрустящей корочки. Наличие чеснока также необходимо, его можно добавить в закуску, а если вы относите себя к ярым поклонникам чеснока, то можно щедро натереть и гренок с двух сторон. В итоге получается невероятно ароматная и вкусная закуска, только есть ее лучше сразу, иначе она чем дальше, тем будет уже не такой хрустящей. Хотя вкус особо не изменится.

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков белого хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны (майонеза)
  • 1 маринованный огурец
  • 1 щепотка соли
  • специи по вкусу

Приготовление

Бутерброды с яйцом и чесноком
1. Булку свежего пшеничного хлеба нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Бутерброды с яйцом и чесноком
2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла или разогрейте немного растительного. Выложите кусочки белого хлеба и обжаривайте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны. Хлеб должен приобрести золотистую хрустящую корочку, но не подгореть.

Бутерброды с яйцом и чесноком
3. Переверните хлеб на другую сторону и жарьте еще пару минут, затем переложите на блюдо. При желании можно уже на этом этапе натереть горячие гренки зубчиком чеснока. Также можно по желанию смазать кусочком сладкого сливочного масла.

Бутерброды с яйцом и чесноком
4. Для приготовления верхнего слоя сварите «вкрутую» куриные яйца. Остудите их, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Более быстрый вариант – можно пропустить зубчики через специальный пресс и отправить к яйцам.

Бутерброды с яйцом и чесноком
5. Чтобы намазка получилась пастообразной, нужно добавить немного сметаны или майонеза, также подсолите слегка и затем перемешайте.

Бутерброды с яйцом и чесноком
6. Каждый кусочек поджаренного хлеба щедро намажьте пикантной массой из яйца с чесноком.

Бутерброды с яйцом и чесноком
7. Перед подачей можно украсить готовые бутерброды ломтиками свежего или маринованного огурца, свежей рубленой зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 3 =

два × 5 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru