Бутерброды с ветчиной и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с ветчиной и сыром
Вкусные бутерброды с ветчиной и сыром никого не оставят равнодушными, а приготовить блюдо в домашних условиях можно за несколько минут и полностью утолить свое чувство голода и родных, гостей, предложив им бутерброды вместе с горячими напитками: чаем или кофе. Ветчину для блюда используйте свиную, говяжью или куриную – ее легко приобрести в любом магазине или супермаркете. Выбор хлеба также зависит только от вашего вкуса: белый, черный, ржаной и т. д. Бутерброды вкусны как в горячем виде, когда сыр тянется, так и в холодном. Их можно создавать для выезда на пикник, в поездку или на работу.

Ингредиенты

Бутерброды с ветчиной и сыром

  • 3-4 кусочка хлеба любого сорта
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г ветчины из свинины
  • 2 ч. л. майонеза любой жирности
  • зелень для украшения

Приготовление

Бутерброды с ветчиной и сыром
1. Лучше всего приобретать нарезной хлеб, если вы покупаете его в магазине, а не выпекаете в домашних условиях. Возьмем несколько ломтиков нарезного хлеба и разрежем их по диагонали – на треугольнички и выложим их на тарелку или досочку. Такой вид бутербродов более привлекателен при подаче.

Бутерброды с ветчиной и сыром
2. Смажем каждый треугольник майонезом любой жирности. Вы можете даже использовать майонез с вкусовыми добавками: чесноком, луком, паприкой и т. д. если майонез не входит в ваш рацион, то замените его сливочным маслом или сметаной, густым йогуртом.

Бутерброды с ветчиной и сыром
3. Ветчину освободим от шпагатов и нитей, нарежем ломтиками, а каждый ломтик разрежем диагонально пополам. Выложим на ломтики хлеба, промазанные майонезом.

Бутерброды с ветчиной и сыром
4. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками и присыплем натертой сырной массой бутерброды сверху. Чем мельче вы измельчите сыр, тем ровнее будет его расплавленная поверхность на горячих бутербродах.

Бутерброды с ветчиной и сыром
5. Выложим заготовки на тарелку или на противень и запечем: в микроволновке – в течение 1 минуты или в разогретом духовом шкафу при 180 С около 4-5 минут до полного расплавления сырного слоя.

Бутерброды с ветчиной и сыром
6. Аккуратно извлечем горячие бутерброды, дадим им слегка остыть и подадим к столу, украсив свежей зеленью. Можно также гарнировать блюдо различными соусами и свежими овощами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

четыре × три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru