Бутерброды с селедкой и морковью

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с селедкой и морковью
Вкусные и яркие бутерброды с сельдью и морковью мигом разлетятся с праздничного стола. Они также хороши и просто на обед или ужин в будний день. Лучше всего по вкусу к сельди подходит черный или ржаной хлеб, но и ломтики багета выглядят не менее аппетитно. Чтобы оттенить вкус соленой рыбы, рекомендуем при варке моркови добавлять немного сахарного песка, тогда морковь приобретет легкую сладость и сочность. Кстати, в натертую морковную массу можно вмешивать спрессованный или молотый сушеный чеснок, тогда получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Бутерброды с селедкой и морковью

  • 2-3 ломтика хлеба (нарезного)
  • 1-2 отварные моркови
  • 1 ч. л. майонеза любой жирности
  • пресервы, сельдь в масле, — несколько ломтиков
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения.

Приготовление

Бутерброды с селедкой и морковью
1. Морковь заранее отварим в течение 20–30 минут, предварительно вымыв ее. Кожуру при этом счищать не будем. В воду при желании можно добавить немного соли и сахарного песка. После варки овощи сразу же поместим в миску с холодной водой, чтобы они лучше очищались. Очистим кожуру и еще раз промоем овощи. Натрем их на терке с мелкими отверстиями в салатник или миску.

Бутерброды с селедкой и морковью
2. Добавим майонез, посолим и поперчим массу. Желательно перед тем, как солить, попробовать сельдь: если она очень соленая, то соль добавлять в морковную массу не нужно.

Бутерброды с селедкой и морковью
3. Хлеб лучше взять черный, желательно в форме кирпича, можно и с различными добавками: семечками, тмином, кунжутом и т. д. Разрежем несколько ломтиков хлеба наискось, по диагонали, на треугольники, разложим на блюде или доске.

Бутерброды с селедкой и морковью
4. На каждый треугольник выложим морковную массу и слегка размажем по поверхности хлеба.

Бутерброды с селедкой и морковью
5. Затем разложим на каждый бутерброд по несколько ломтиков сельди. В пресервах сельдь уже замаринована и разрезана на порционные ломтики. Если имеется в распоряжении тушка рыбы, засоленной целиком, то сначала удалим кости, затем разрежем филе на порционные кусочки и выложим их на морковную массу.

Бутерброды с селедкой и морковью
6. Украсим приготовленные бутерброды свежей зеленью и подадим к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

два × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru