Бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром
Сочные и вкусные бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром понравятся всем вашим родным и гостям без исключения. Само сочетание плавленого сыра, морковной массы и соленого филе сельди в масле считается идеальным как для бутербродов, так и для самостоятельной закуски в виде паштета.

Чтобы быстрее приготовить блюдо, вам необходимо заранее отварить овощи, так как морковная масса должна быть холодной. Для заправки вместо майонеза можно использовать сметану или классический йогурт (любой жирности), но помните о том, что блюда, заправленные молочными продуктами, имеют срок годности не более 6–8 часов, в то время как масса с майонезом может храниться 1 сутки.

Ингредиенты

Бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1-2 моркови
  • 50–60 г плавленого сыра
  • 1 ч. л. майонеза (любой жирности)
  • сельдь в масле (пресервы) — 9 ломтиков
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения.

Приготовление

Бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром
1. Отварим морковь. При этом в воду можно добавить немного сахарного песка, чтобы овощи на вкус стали сладковатыми и идеально сочетались с соленой сельдью. Охладим отваренную морковь, очистим от кожицы, натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую миску или салатник. Чем мельче будет масса, тем привлекательнее она будет смотреться при подаче. Добавим майонез (или сметану, или йогурт), плавленый сыр, соль и молотый черный перец по вкусу. Тогда же можно добавить спрессованный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок для пикантного вкуса. Аккуратно все перемешаем.

Бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром
2. Ломтики белого хлеба (приобретайте, по возможности, уже нарезанный) разрежем по диагонали пополам и выложим на доску или блюдо для подачи.

Бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром
3. Равномерно намажем на хлеб морковную массу.

Бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром
4. На морковный слой выложим ломтики сельди, немного отряхнув их от масла (по 2-3 кусочка на каждый бутерброд). Если вы приобрели не пресервы, а тушку соленой рыбы, придется ее сначала очистить, удалить кости и нарезать на кусочки.

Бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром
5. Украсим бутерброды свежей зеленью петрушки или укропа и без промедления подадим на стол, чтобы хлебная основа не размокла.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru