Бутерброды с сайрой в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с сайрой в духовке
Необычный вариант перекуса — бутерброды с сайрой в духовке. Если сайры нет, то вполне можно использовать любую другую консервированную рыбу, только желательно в масле, а не в томате. Идеально сочетается с рыбой репчатый лук, свежая зелень, куриные яйца, твердый сыр. В качестве заправки идеально подойдет майонез, но можно взять и сметану. Для основы возьмите любой хлеб, какой есть в наличии – подойдет ржаной, пшеничный, цельнозерновой и бездрожжевой.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной сайры в масле
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • специи по желанию

Приготовление

Бутерброды с сайрой в духовке
1. Возьмите подходящую посуду. Переложите в нее несколько кусочков консервированной сайры.

Бутерброды с сайрой в духовке
2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, переложите в пиалу. Если время позволяет, можно слегка замариновать лук, смешав его с сахаром и добавив немного яблочного уксуса. Так получится вкуснее.

Бутерброды с сайрой в духовке
3. Куриное яйцо сварите «вкрутую» в подсоленной воде. Остудив его и сняв скорлупу, натрите на мелкой терке и пересыпьте к рыбе. Свежую зелень помойте и обсушите. Затем мелко нарубите ее и также переложите в миску.

Бутерброды с сайрой в духовке
4. Заправьте продукты майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, можно специи – черный или душистый молотый перец вполне подойдет.

Бутерброды с сайрой в духовке
5. Перемешайте рыбу с остальными продуктами. Можно взять вилку и разминать рыбу, чтобы масса получалась более однородной, без крупных кусочков. А можно и вовсе воспользоваться блендером. Попробуйте «начинку», вдруг не хватает соли.

Бутерброды с сайрой в духовке
6. Кусочки хлеба можно заранее подсушить на сковороде или в духовке. Намажьте их рыбно-яичной массой.

Бутерброды с сайрой в духовке
7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сверху каждый бутерброд.

Бутерброды с сайрой в духовке
8. Практически готовые бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Подождите минут 5-7, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с сайрой в духовке
9. Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

девять − 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru