Бутерброды с помидорами и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с помидорами и яйцом
Одна из самых простых и в тоже время самых популярных закусок – бутерброды с помидорами и яйцом. Это настоящий экспресс-рецепт, когда нужно быстро и вкусно утолить голод. Вкус закуски во многом зависит от выбранного хлеба, а также соуса, которым он смазан. Это может быть майонез – самый простой вариант. Также можно использовать разные соусы на основе майонеза или сметаны, с добавлением чеснока, мелко нарезанных овощей, специй и трав.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 4 ломтика помидора
  • 4 кусочка хлеба
  • 4 ч. л. майонеза
  • 5-6 веточек петрушки

Приготовление

Бутерброды с помидорами и яйцом
1. Спелый, но не перезрелый помидор помойте и отрежьте несколько ломтиков. Можно на каждый кусочек хлеба положить по целому кружочку, а можно по половинке. Куриное яйцо сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйцо тонкими кружочками.

Бутерброды с помидорами и яйцом
2. Используйте для бутербродов любой хлеб, который есть в наличии. Или можно купить заранее хлеб, который больше всего по душе. Это может быть пшеничный, ржаной, цельнозерновой. Каждый кусочек можно предварительно поджарить, затем намазать майонезом или другим соусом.

Бутерброды с помидорами и яйцом
3. Свежую зелень помойте и мелко нарубите. Присыпьте каждый кусочек хлеба. Можно взять свежую петрушку, укроп, базилик, а также листья салата или пекинской капусты.

Бутерброды с помидорами и яйцом
4. На каждый бутерброд выложите по одному-два кружочка вареного яйца. Также можно использовать и перепелиные яйца, но их понадобится чуть больше.

Бутерброды с помидорами и яйцом
5. Теперь положите на кусочки хлеба ломтики помидоров.

Бутерброды с помидорами и яйцом
6. Бутерброды готовы и можно приступать к трапезе. Их можно подать в качестве перекуса, к чаю или кофе, на завтрак или ужин, а также взять с собой на работу или в дорогу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

семнадцать + три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru