Бутерброды с помидорами и чесноком

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с помидорами и чесноком
Бутерброды с помидорами и чесноком – простая закуска, которой можно слегка утолить голод, пока готовится основное блюдо на обед или ужин. Такие бутерброды могут быть приготовлены несколькими способами – например, намазать кусочки хлеба майонезом и сверху уложить кружочки помидора, присыпать измельченным чесноком. Также можно сделать помидорную массу из овощей с кусочками чеснока, с добавлением того же майонеза, соли и специй, а затем намазать на кусочки пшеничного или ржаного хлеба. Получается вкуснее, если хлеб предварительно поджарить на сковороде или в тостере.

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 помидора
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука

Приготовление

Бутерброды с помидорами и чесноком
1. Небольшую булку пшеничного хлеба нарежьте на тонкие кусочки. Можно взять не самый свежий, а «вчерашний» хлеб – тогда он меньше крошится, хотя это зависит от хлеба. Кусочки должны быть толщиной около 1 см.

Бутерброды с помидорами и чесноком
2. На сковороду налейте небольшое количество масла для жарки. Можно смазать сковороду и кусочком растительного масла. Положите на раскаленную поверхность кусочки батона и жарьте на слабом огне минуты 2-3, до того момента, как образуется золотистая хрустящая корочка. Переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Бутерброды с помидорами и чесноком
3. На этом же этапе можно натереть гренки зубчиком чеснока или смешать чеснок с помидорами. Помидоры нужно помыть, вытереть и нарезать мелкими кубиками. Лучше выбрать не перезрелые и не недозревшие плоды.

Бутерброды с помидорами и чесноком
4. В пиалу сложите нарезанные помидоры. Зубчики чеснока очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Можно использовать специальный пресс – так получится быстрее.

Бутерброды с помидорами и чесноком
5. Добавьте в пиалу с чесноком и помидорами майонез, можно сметану. Добавьте немного соли, специй, а также мелко нарезанный зеленый лук. Можно добавить и другую зелень – укроп, петрушку, базилик.

Бутерброды с помидорами и чесноком
6. Аккуратно выложите полученную ароматную массу из овощей на кусочки поджаренного хлеба.

Бутерброды с помидорами и чесноком
7. Подавать закуску нужно сразу, так как из-за помидоров кусочки хлеба могут размокнуть.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 12 =

10 + 20 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru