Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
Подрумяненные бутерброды с луком и яйцом — сытная горячая экспресс-закуска. Для приготовления проще взять слегка подсушенный хлеб, который при желании легче натереть чесноком.

Лук можно предварительно замариновать: он станет мягче и лучше удержится в составе начинки. Чтобы она не стекала и не горела на раскаленной сковороде, яичная масса должна быть достаточно густой. Натертый на мелкой терке в небольшом количестве твердый сыр не только позволит добиться нужной консистенции, но и значительно улучшит вкус готового блюда, придав ему пряную нотку.

Листовой зеленью стоит посыпать бутерброды уже на столе.

Ингредиенты

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • хлеб белый — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • укроп — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки

Приготовление

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
1. Для бутербродов возьмите ваш любимый хлеб: багет, белый или черный. Нарежьте его порционными кусочками желаемой формы и размера. Высота нарезаемых кусочков примерно 1 см.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
2. Подготовьте луковицу среднего размера. Очистите её, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
3. Ополосните любимую зелень. Хорошо подойдет укроп, петрушка, сельдерей. Встряхните несколько раз, чтобы удалить лишнюю влагу и обмакните бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, а мелкие листочки нарежьте острым ножом.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
4. Ополосните яйцо, разбейте в глубокую миску. Взболтайте вилкой, чтобы желток соединился с белком.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
5. Добавьте мелко рубленый лук. Перемешайте ложкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
6. Насыпьте измельченную зелень. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте. Если у вас есть дополнительные любимые специи, которые подойдут к этому блюду, используйте их.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
7. На каждый ломтик хлеба ложкой выложите начинку, придавите её.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
8. Сковороду отправьте на огонь. Налейте масло, хорошо разогрейте. Выложите подготовленные заготовки начинкой вниз. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне примерно 5 минут.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
9. Аккуратно переверните на вторую сторону и обжарьте еще около трех минут.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
10. Бутерброды с луком и яйцом готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

3 + 3 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru