Бутерброды с красной рыбой и авокадо

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Украсить праздничный стол можно обычными бутербродами с красной рыбой и авокадо, если проявить немного фантазии и свернуть рыбную нарезку розочками, выставляя ее на хлебную основу. Для создания бутербродов вы можете приобрести нарезку красной рыбы в любом супермаркете, в охлажденном виде, а можете и создать в домашних условиях на своей кухне, оставляя нарезку в рассоле на 1-2 дня в своем холодильнике. Авокадо выбирайте слегка мягкий, не плотный, без коричневых пятен. Смазывать хлеб можно майонезом, сметаной любой жирности, сливочным маслом или плавленым сыром без добавок.

Ингредиенты

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

  • 0,5 багета любого сорта
  • 0,5 плода авокадо
  • 90 г охлажденной засоленной нарезки красной рыбы
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности
  • зелень по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
1. Половинку багета нарежьте на ломтики толщиной около 1 см. Вы можете выбирать любой сорт хлеба, как и любой его вид. Если планируете заготовить бутербродов чуть больше, то увеличивайте количество ингредиентов для блюда. Выложите ломтики багета на досочку или тарелку, сразу же смажьте сливочным маслом, плавленым сыром, майонезом или сметаной любой жирности.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
2. Плод авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и очистите одну половинку от кожуры – она очень легко снимается, если плод созрел. Нарежьте половинку авокадо ломтиками и выложите на смазанные хлебцы.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
3. Засоленную охлажденную нарезку красной рыбы закрутите в виде розочки и выложите на бутерброд. По желанию на один ломтик хлеба можно выложить 1-2 розочки из красной рыбы. Если планируете сделать больше бутербродов, то можете нарезать красную рыбку средними или мелкими кубиками и выложить на резку на хлебные ломтики с авокадо.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
4. Промойте свежую зелень, измельчите ее и присыпьте сверху приготовленное блюдо. Можно использовать как зеленый лук, так и зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
5. Подайте бутерброды с красной рыбой и авокадо к столу сразу же после их создания, если же готовите блюдо загодя, то сбрызните соком лимона – он препятствует потемнению мякоти авокадо.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru