Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Любите салаты и всевозможные закуски с крабовыми палочками? Тогда непременно стоит попробовать бутерброды с крабовыми палочками и сыром. По желанию эту закуску можно сделать более пикантной или хрустящей – если кусочки хлеба поджарить на рафинированном или сливочном масле. Сыр для закуски подойдет твердый, плавленый, подкопченный (колбасный).

Ингредиенты

  • 3-4 крабовых палочки
  • 1 свежий огурец
  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 50 г твердого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ч. л. майонеза

Приготовление

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – крабовые палочки можно взять охлажденные или же замороженные. Размораживать их лучше в естественных условиях. Сыр выберите на свое усмотрение – просто свой самый любимый сорт. Хлеб для бутербродов подойдет любой – пшеничный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными добавками.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
2. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ небольшими кубиками и переложите в небольшой салатник или пиалу.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
3. Снимите целлофан с крабовых палочек, нарежьте их очень мелко, также переложите в салатник.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
4. Для закуски в рецепте использован слегка соленый твердый сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
5. Заправьте все майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями, перемешайте.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
6. Кусочки хлеба подсушите на горячей сковороде, на сухой или смазанной растительным маслом. Также можно поджарить хлеб в тостере – хрустящая корочка сделает закуску еще более аппетитной.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
7. Аккуратно разложите начинку по бутербродам – удобно использовать чайную ложку.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
8. Украсьте закуску свежей зеленью и подавайте сразу же. Если вы хотите получить бутерброды с пикантной ноткой, добавьте в начинку измельченный зубчик чеснока.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru